TV-Tipps des Tages

22.11.2013 – Türkei, DDR, Stasi, Muslime, Spion, Ausländer, Migranten

TV-Tipps des Tages sind: Bunt & lecker: Türkische Küche aus OstwestfalenWürzig gefüllte Auberginen will Sevim Aybay-Galonska ihren Gästen bei ihrem „Bunt und lecker“-Menü servieren; Planet Wissen: Der Spion, der ich war. Peter Fischer hieß in seinem früheren Leben in der DDR Werner Stiller. Als Physikstudent wird er bald von der Stasi angeworben

Bunt & lecker
Türkische Küche aus Ostwestfalen. Würzig gefüllte Auberginen will Sevim Aybay-Galonska ihren Gästen bei ihrem „Bunt und lecker“-Menü servieren. Dieses Gericht soll so köstlich sein, dass der Imam beim Probieren vor Entzücken das Bewusstsein verloren haben soll – so erzählt es eine Legende. Darum trägt es nun den sinnigen Namen „Der Imam fällt in Ohnmacht“. Werden die Auberginen bei ihren Gästen ähnlich gut ankommen? Schließlich geht es um den Titel der besten „Bunt und lecker“-Köchin, den alle sechs Teilnehmerinnen mit ihren internationalen Menüs gewinnen möchten. Fr, 22. Nov • 09:55-10:25 • SWR SR

Planet Wissen
Wissensmagazin – Der Spion, der ich war. Peter Fischer hieß in seinem früheren Leben in der DDR Werner Stiller. Als Physikstudent wird er bald von der Stasi angeworben. Schnell macht Stiller Karriere im Ministerium für Staatssicherheit, Abteilung Auslandsspionage. Hier ist er für mehrere Agenten im Westen verantwortlich, die ihm geheime Unterlagen aus der Kernforschung der Bundesrepublik zuspielen.

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Nach außen linientreu, hasst der Topspion insgeheim das System der DDR. Als sich die Gelegenheit bietet, nimmt Stiller Kontakt zum BND auf und wird schließlich Doppelagent. Doch der Geheimdienst der DDR ist ihm auf den Fersen. Fr, 22. Nov • 13:15-14:15 • SWR BW